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上出屋とケイちゃんの出合い
昭和40年頃、薬を行商するおばあさんから教わった味付けだそうです。当時、乗鞍の方で、その方の親戚が「コロナ」と言う焼肉店を廃業されたのですが、その味付けを残したいと言う事で、伝授頂いた味です。民宿のお食事としてお出ししています。
柔らかい国産若鶏のもも肉を使用していますので、子どもから大人まで皆さんに喜ばれています。


ケイちゃんレシビ


《材料(2人前)》
・上出屋のケイちゃん 一袋
・野菜各種(お好きなものを適量)キャベツ・ニンジン・モヤシほうれん草など
・キノコ類各種(お好きなものを適量)しいたけ・エノキ・マイタケなど
《作り方》
上記材料を鉄板などで焦げないように焼いてください。お好みに合わせて七味などの調味料を使用して頂いても美味しく頂けます。


《材料(2人前)》
・上出屋ケイちゃん 一袋
・かたくり粉 適量
《作り方》
上出屋のケイちゃんを袋から取り出し、かたくり粉を付けて油で揚げるだけ。揚げたての美味しい鶏の唐揚げができます。
柔らかい鶏もも肉、秘伝のタレの『上出屋のケイちゃん』だからできる、レシピです。
鶏肉は国産のものだけなので、安心。一切れが小さいので、早く揚がるので、夜のおつまみやお子様のお弁当のおかずにも最適です。是非一度お試し下さい。